Земля у нас простая

Александр Высотин
Чего-чего - земли у нас хватает,
А в той земле добра - хоть отбавляй:
Тут Бонапарт в лесочке отдыхает,
А там вон, за пригорочком - Мамай.
Где ни копни - повсюду чьи-то ноги.
Где ни пойди - то саблю пнёшь, то меч.
Землица наша приютила многих
И всем нашла местечко, где прилечь.
Тут - шведский Карл,
там - фюрер бесноватый,
Куда ни плюнь - в кого-то попадёшь.
Везде лежат настырные ребята,
Что жизнь свою не ставили ни в грош
И здорово расстаться с ней хотели,
И не желали дома жить в тепле,
И пёрли к нам (нахалы! в самом деле!)
Чтоб навсегда залечь у нас в земле.
Со всех чужбин собрались к нам солдаты:
Здесь турок, тут - германец, там - мадьяр.
Где ни воткни ногою штык лопаты -
То автомат найдёшь, то портсигар.
Начни пахать - то каска, то подкова,
То череп, то ещё какая жуть...
Уж места больше нет, но прутся снова:
Пустите, мол, навечно отдохнуть!
А как откажешь? Они ж сразу в драки!
Они ж из всех стволов давай пулять!
Они ж настырно лезут, забияки!
Ну и кладёшь, сердешных, отдыхать:
"Прими Господь! (хоть вера и чужая)
Его драчливый, неспокойный дух...
Спи, камарад! Земля у нас простая,
Но добрая и мягкая, как пух."