Море шепчет гладью волн

Геннадий Смирнов 2
Море шепчет гладью волн,
Вдаль смотрю лежа на скалах.
Пряча лик за горизонт,
Солнце нежность расплескало.

Блеск дорожки по воде,
Дымка стелет берег пеной,
Вечереет, скоро день,
Превратится в ночь смиренно.

Покраснели облака,
От стыдливого заката,
Брызги цвета молока,
Скалы моют в красках злата.

Море шепчет: «Насладись!
Лаской нежного июля.
Вдохом воздуха коснись,
От красот и грёз ликуя».