Полёт к солнцу

Денисов Д.А.
Ваше бедное сердце не в силах любить,
Как полюбит - тотчас остановится,
Надо выбрать однако - Вам жить иль не жить?
И к чему Ваше сердце так клонится?

Выбирайте как я, не жалейте страстей,
И берите из жизни опасное,
Из застойной воды свою чашу не пей,
Наливай только свежую, ясную.

Неподвижно лишь то, что должно умереть,
Иль уже умерло в тишине и забвении,
Чтобы жить, надо быстрою птицей лететь,
Прямо к солнцу, для всех к изумлению.