Пойдем прогуляемся под луной...

Ольга Ремезова
Пойдем прогуляемся под луной,
по земле, когда-то бывшей нашим домом -
не очень маленькой и не совсем большой,
в две тысячи тринадцатом от Рождества Христова.

Зря, что ли, память нам возвращали
в залитых медовым светом сферах?
Это наши с тобой приключение и загадка -
каменная планета.

Говорили - не сразу все вспомнится,
постепенно.
Мы едва осилили горизонты зеленые,
потом чертили координатную сетку.

Отыскали. Прибыли.
Ты любишь, чтобы без полутонов - свет и тьма;
говоришь, простота - самое прекрасное в мире.
Наша. Каменная земля.

Пойдем до самого горизонта -
уж это-то мы не забыли.
Совсем как в две тысячи тринадцатом от Рождества Христова,
взбивая ногами фонтанчики пыли.