Фотография

Нина Хрущ
На фото я, с лицом простолюдинки,
Стою в саду, как будто бы в лесу.
О, мой пророк, ужель, на этом снимке
Увидеть можно прошлую красу.
Моим деревьям ветрено и страшно,
Что я уйду в другие времена,
И будет день, да, будет день вчерашний,
Но я ещё ничем не смущена.
И мой фотограф, ночь смахнув с размаха,
Взор обострив, стоит спиной к стене.
Что там за ним на тёмной стороне?
Я здесь на светлой вся горю от страха.
Кого там видит взгляд его упорный -
Мир чист, как бязь, откатится на миг
За объектив таинственный и черный,
И в этот век вернется напрямик.