Нежданное счастье...

Лидия Клочкова Заруцкая
И  надо ведь случиться же греху..!
Рыбачил Дед напару с собачонкой   
И прикорнул слегка в своей лодчонке,               
Поймав «селЯвок» горстку на уху…   

А заводь-омут тёмная была..! 
Сверкали в свете звёзд листы кувшинок.., 
Смеялись, безобразничали Джины,   
Творя всю ночь беспутные дела… 

Один дедуле «справил» эро- сон,
Другой на листья посадил Лягушку,
И, тихо деду пошептав на ушко,
Внушил, что тот без памяти влюблён!

Покатывались Жабы на листах-
Свидетели прикольного «процесса»,-
Лягушка , Божий страх (!), (она ж  «принцесса»)
Ощерила «улыбку» на «устах»…

Проснулся Дед: "Краса" пред ним сидит!
Брыкалось сердце от такого счастья!
Куда его старухе - древней Насте
До этих Глаз Зелёных и «Ланит»..!

Взялась откуда только эта прыть:
Псу наказал, чтоб в горнице не ждали,
Нырнул.., и больше Деда не видали..!
Подался Счастье Новое ловить..!