Мёд Сонет 16

Наталья Чуприна
Прозрачен мёд,пыльцы-нектара малость
Найдет, жужжа, пчела у колокольцев
И в улей принесёт через оконце,
В нём аромат и сок цветка остался.

Пчелиный мёд-изыск и чудо-сладость
Пчела пила в цветочной чаши донце,
В нём драгоценный теплый лучик солнца
Хранит свой свет, и бесконечна радость.

Я губы сладким мёдом густо смажу,
Капелькою на язык из блюдца.
Ну,где же ты, мой друг, не надо дуться.

И наши разногласия улажу,
Милый, расцелую с терпким мёдом
Перед вечерним солнечным уходом.