И я преклоняю колени

Сергей Зыбель
Я вновь обнимаю взглядом
Бескрайний ночной небосвод,
Где плещутся звезд мириады,
Где вечность замедлила ход.

Мой разум, раздавленный бездной,
Хватаясь за тонкую нить,
Пытался - но все безуспешно
Процесс мирозданья постичь.

Здесь выпита чаша сомнений,
Здесь очи прозрели слепца.
И я преклоняю колени,
Поверженный силой Творца.