Душевный разговор

Елена Гренц
На пике самых трудных дней
Судьба швырнула нас друг другу,
Кто знает, кто кому нужней?
Уж если все идет по кругу...

Вот ты вернулся, сделав круг,
Расставшись, мы не оглянулись.
Кем я была тебе, мой Друг?
И почему мы разминулись?

С годами стало мне видней
И каждый день стал дивно ярок...
Я думаю, ты мне нужней-
Ты  от Судьбы мне, как подарок!

Мне бы молчать о том... Да ладно!
Вот ты сейчас то зол, то хмур...
Ты думал: " вот- нить Ариадны".
А это был бикфордов шнур...

Нет! Не подумай, что до критики
В твой адрес я уже дошла,
Споткнутся психоаналитики
На том, как я сама жила:

Я то ждала, то устремлялась
За промелькнувшею фигурой...
Всем декабристкой я казалась,
Но а была я просто- дурой.

Я падала и поднималась,
То замирала, то спешила
И все- таки жизнь продолжалась,
Спасибо ей за все, что было!

Ты, если можешь, то, пожалуйста,
Мою иронию прости.
Что в жизни мне еще осталось- то?
- Шути, родимая, шути!

С годами жизнь к закату катится,
Полезно в прошлое взглянуть
Кто шутит, тот за все расплатится,
Смотря, чем устлан будет путь...

А хочу совсем немного:
Знать, что я в жизни не одна,
Куда б ни вывела дорога,
Знать, что кому- то я нужна.

Для счастья мне немного надо-
Хочу обнять тебя порой...
Ты- остужал желанье взглядом
И мне хотелось быть сестрой.

Да, я люблю тебя, как брата,
Хоть на него ты не похож.
Брат возмужать успел когда- то
Я не заметила, так что ж?

Так хочется с тобой обняться
И долго- долго говорить
О том, в чем совестно признаться,
О том, чего не может быть...

Есть, что сказать в стихах и в прозе...
Да стоит ли распространяться?
Мне б замереть в усталой позе
И попросить себя сдержаться...