Быть может, Бог божественно ленив

Наталья Занина
Быть может, Бог божественно ленив.
Создав наш мир, и Еву, и Адама,
Он не встает с волшебного дивана,
Вселенную однажды запустив.

И жизнь, давно сама себя рождая,
Воспроизводит, малость изменяя…
А если обращаемся к нему,
Вид делает, что нас не замечая,
Он созерцает черную дыру.