Катилось солнце по оврагам

Ирина Михайлова 13
Катилось солнце по оврагам,
Свалилось... может быть, в кювет?
Наверно, это даже благо,
Что этим летом солнца нет.

Дождя привычная игривость
Сегодня снова тема дня...
Ну что ж, прохлада —  божья милость,
По крайней мере для меня.

Пускай звенящие монеты
Считает цинковый карниз...
Дождит... Нахмуренное лето
Рисует пасмурный  эскиз.