Лето

Наталья Клеймович
Лето

Небо зорится под вечер,
Пахнет рыбой от воды,
В перелесках мне навстречу
Машут шляпками грибы.

Где-то шумный город дышит
Гарью, пылью, духотой,
А у нас камыш колышет
Свежий ветер над водой.

Загорится свет в окошке,
Над водой взойдет луна,
И серебряную стежку
В речке вымостит она.

Над поселком над сибирским
Осторожно ночь встает,
А парнишка ачаирский
Не мою ли внучку ждет?

И бежит к нему с полночи
Внучка старшая моя.
А хорошенькая, очень!
Прям как в молодости я.

За ночь ягода созреет
И, во всей своей красе,
Утром нежно заалеет
В бриллиантовой росе.