07. 22. 2015г. ХХ ВЕК. За грешеных мыслей круг...

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК - РОССИЯ"
Период: 1900 - 1917 год. К 1-й части романа.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Марианна.

"За грешных мыслей круг -  ничто не вяжется!
Лукавый манит на наживку , кажется...
Нечистый нА ухо мне шепчет: "Слюбится!
О чём не думалось и не мечталось - сбудется!"

И жаждет сердце страстного свидания,
И разум смолк, молчит о наказаниях...
К спасительной молитве нету рвения...
Не допусти, Господь, грехопадения!

Как терпкий запах трав, сегодня скошенных,
Манит загадочно... и мне изношенным
Сегодня кажется всё то, что так обманчиво
Недавно счастье предрекало так заманчиво...

За грешных мыслей круг - ничто не вяжется!
Лукавый снова на наживку манит , кажется...
К спасительной молитве нету рвения...
Не допусти, Господь, грехопадения!"

22.07.2015 год. В архиве
В DAILY hlanner стр.160