Перед самой Пасхой

Мария Грузденкова
Сегодня Пасхи выпекают,
Запахнет тесто и ваниль
И праздник светлый подступает,
Горит лампадочки фитиль.
А дни поста людей прилежней,
Уборке близится конец,
Приходит день большой надежды
Иметь бессмертия венец.
Молитвы чтутся покаянья
Светлее, радостней мольба
В своём молитвенном стоянье,
Вся Богом святится судьба!
И ждёт пред Пасхой причащенье,
Душа последнее своё,
В уборке  полной, вычищенья
Грехов последних у неё!  11.04.12г.