Когда не видят очевидного...

Сергей Волков Перовский
Когда не видят очевидного,
Пусть даже зонт над головой,
Намочит дождь и, что обидно мне,
Намочит дождь не нас тобой.

Прошла весенняя распутица.
Промчится летняя жара...
Гадаю я, а может сбудется,
О чём мечтал ещё вчера.

Но катят шины по асфальтовой,
Водой залитой мостовой...
И скрипки вдох, и выдох альтовый,
Такой знакомый не со мной...