Зима

Наталья Клеймович
И снова зима у порога,
Сугробы, сугробы кругом.
Леса, берега и дорога
Пушистым покрыты ковром.
Холодное зимнее солнце
С небес равнодушно глядит.
Морозом задето оконце,
Алмазами ярко горит.
Прозрачное синее небо.
Над крышами вьются дымки,
И пахнет из булочной хлебом.
А теплые дни далеки…
В Сибири зима будет долгой
Но ждем мы ее каждый год.
А скоро нарядные елки
Огнями нам праздник зажжет.

Катание с горки в салазках,
И лыжи с коньками зимой,
Гаданий волшебная сказка,
Морозов задор молодой!

А дома – блины и пельмени,
Уютный огонь комелька.
А вечером – синие тени
И розовые облака…