Край, где живут радуги...

Ульяна Милош
Берега лазурного не надо,
И не нужен мне чудной Париж…
Мне б увидеть край алмазных радуг,
О котором ты все говоришь…

Кто-то скажет: там не так красиво,
Как в Нью-Йорке или на Бали…
Для меня твой край далекий – диво,
И о нем душа моя болит…

Целовать бы, как твои ладони,
Каждый камень на сырой земле…
И дождинку каждую запомнить
На родном, с морщинками, челе…

И лежать потом, упав в ромашки…
И глядеть в сквозные облака…
Помнишь, мне и в детстве снилось даже
Это поле, небо и река…

Рассмеюсь… И снова будет радость,
Даже если все растает сном…
Где, скажи, твой край алмазных радуг?..
Лишь снега танцуют за окном…