Чужие дневники

Василий Грачев
Зачем читать чужие дневники ...
Но пишут их. Кому? Зачем?
Но дневники, ведь это тайники,
Прочтут - они доступны всем.
Я сам их не пишу и не читаю,
А кто их пишет, тот - фигляр.
И, как умом своим я понимаю,
Их автор - явный "экземпляр".
Его стремление казаться
И потаённость его "быть",
Вновь заставляет отказаться
От читки их. И их забыть.