Кареглазая

Ладомир Дмитриев
Душа поэта трепетала,
Летя от счастья к небесам.
Такой родною ты мне стала.
Такой осталась ты чужой.

И горький мед от поцелуя,
И привкус страсти на губах.
Была ты счастьем, кареглазая,
Мечтой поэта в небесах.