Предвесеннее

Наталья Клеймович
У нас еще во всю трещат морозы,
И бьет березка веткой о стекло.
Но пахнет ветер свежестью мимозы,
И на душе по-новому светло.

Еще кругом белым-бело от снега,
Еще метет вдоль улицы метель,
Но как-то выше и синее небо,
А на пригреве уж звенит капель.

И вся природа затаилась будто,
Чтобы скорей набраться свежих сил,
Чтобы весна распорядилась мудро,
И светлый дождь сугробы снега смыл,

Чтоб расцвели сады, чтоб зашумели
Под вешним солнцем звонкие ручьи,
Чтоб жаворонки в синеве запели
Мелодии весенние свои.

А чтобы поскорей весна настала,
Чтоб время холодов скорей ушло,
Для Вас стихи я эти написала,
Чтоб подарить своей души тепло.