Из цикла в Михайловском

Злобин Валерий
Примчался ветер в рощу споро,
Встряхнул листву у лип, осин.
Зеркальную погладил Сороть,
Взвихрил стихами неба синь.

Под песни вековечных сосен
Умчался лихо в даль лесов.
Последняя померкла просинь
И ночь закрылась на засов.

Луна явилась с мраком споря
И мгла укрылась во глуши.
Заснула со стихами Сороть
Под трепет Пушкинской души.