Пробуждение

Элеонора Школьник
Утренняя нежность, ласковая свежесть
Солнца первый лучик крадется за окном.
Отсветом несмелым штора раскраснелась –
Смущена безмерно слишком смелым сном.

А у сна границы тронуты желанием.
Пальцы слишком чутки: тронешь – не отнять.
Бугорка коснулись – тут же стал упругим
Грудь налилась соком, как же тут дышать?

Облегчить дыхание могут только губы.
Губы, что касаясь, веки не разняв,
Пробуждают волны темного прилива,
Вечного прилива, что зовется Страсть.

Острым сладким звуком вздох глубокий, вместе,
Обозначил утро – слитное, вдвоем.
И тогда внезапно, близко, сквозь ресницы
Глаз родных сияние угадалось в нем...

И душа раскрылась, и тела в согласьи
Танец силы вечной танцевали всласть...
Утро – праздник жизни, Царь всех начинаний
Встретим его вместе, солнечная Страсть!