Изнуряет моё тело

Анатолий Берлин
Изнуряет моё тело
неизбывная печаль.
Мне до боли не хотелось
провожать друзей. И жаль,
что уходят постепенно
от своих земных оков,
от забот обыкновенных,
от друзей и от врагов
те, кого мы так любили,
те, кто честно нас любил, 
чьи тела лежат в могиле…
Как их много, тех могил!

В мир иной уходят души,
И ликуют, возвратясь,
ты дыханье их послушай
и поймёшь благую связь,
и узнаешь в чьих-то внуках
столь знакомые черты…

И уже близка наука
объяснить без суеты,
что тела, конечно, бренны,
но, частицы бытия,
мы едины во Вселенной,
я есть ты, и ты есть я.