Ямбы и хореи

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2015/03/29/12382
Когда б постигла правила "игры",
(Ведь есть "хореи", "ямбы" и т.д.), -
Наверно бы притихла до поры,
Держа свои эмоции в узде.

Выщип

Пишу и тороплюсь, всё побыстрее,
Вдруг узнаю, есть ямбы и хореи.
И в этих ямбах – правила везде,
Придётся мне себя держать в узде.

Перо не поднимается писать,
Неграмотности страшно, так сказать.
Зачем мне было знать про тот хорей,
Писать теперь мне страшно, хоть убей.

Ой, не хочу я больше это знать,
Противно даже это вспоминать.
Ещё в придачу есть и дактиля,
Пишу теперь без радости, скуля…..