Разочарование

Альфред Фадеичев
           Разочарование

Разочарован – значит, я хотел,
Ещё стремился что-нибудь достигнуть.
А неудача это не предел,
Смогу свои фантазии воздвигнуть!

Ещё горит желание в крови,
И тем горжусь, что я душою молод,
И что ещё мечтаю о любви,
Пока не заморозит вечный холод…

Себя не жаль мне, не ругаю мир,
За то, что он ко мне неблагодарен;
Ведь наша жизнь не развесёлый пир,
А рок бывает тяжек и коварен.