Одиноки

Ольга Кныш
Любовь не измеряется в промилле,
А одиночества все поровну безжалостны.
Надень мне нимб, вколи в лопатки крылья
И вниз столкни, мол, улетай, пожалуйста.
А то живу, карабкаясь за выступы,
Курю бездумно от заката до заката.
Жизнь в череду перерастет, а кашель в приступы:
Все одиночества сутулы и горбаты.
В нас со столбов промокших электрических
Заглядывают птицы, словно боги:
Вне цвета глаз, полов,  морщин мимических               
Все люди одиноки. Одиноки.