Слова спасения

Наталья Клеймович
Да, жизнь, меня ты не избаловала
Познала горя я не мало.
И боль такую испытала,
Что не жила, а выживала.
Что чувствуешь, не просто высказать,
Когда своих теряла близких я.
Но все ж, когда одна осталась,
Я не согнулась, не сломалась,
Когда душа была в смятении,
Мне Бог послал слова спасения:
«Ты русская, а значит-сильная!
С тобой Великая Россия,
И небо бесконечно синее,
И Бог тебе подарит силы.»
Я справилась, сумела, справилась.
И все уладилось, направилось.
Жизнь потекла в обычном русле.
Бывает весело и грустно.
Но если вновь душа в смятении,
Твержу слова-слова спасения:
«Я русская, а значит-сильная,
Со мною родина-Россия,
И небо бесконечно-синее
И Бог, дарующий мне силы!
А дни идут, и я невечная.
Промчится время быстротечное.
Как много хочется успеть:
Стихи закончить, песнь допеть
И внукам передать слова -
Пока их помню я жива!
Когда пробьет мой смертный час
Запомните, прошу я вас:
Не плачьте надо мной от жалости,
Послушайте меня пожалуйста.
Вы русские, а значит-сильные.
И с вами родина-Россия!
И небо бесконечно-синее,
И Бог, дарующий Вам силы.
А где-то войны разгораются,
И чьи-то жизни обрываются.
О, люди прекратите войны.
Ведь мирной жизни все достойны.
Не угрожайте русским людям.
Давайте мы друзьями будем.
Ведь русские не нападают
И первыми не убивают.
Но кто с мечом приходит к нам,
Тот от меча и погибает!

Мы русские, а значит-сильные!
У нас Великая Россия,
И небо бесконечно-синее,
И Бог, дарующий нам силы!