Вот одного не понимаю

Ольга Бондаренко Автономова
Вот одного не понимаю –
Судьба…и как её понять.
Живу я серенько, страдаю
И что до смерти мне страдать?

А где обещанное счастье,
Что нам с рождения дают?
Наверно с биркой на запястье
Дают, а дома отберут.

Живу я мыслями такими:
В тюрьму не сесть, в долги не влезть.
Родня мне хуже, чем чужие –
Не знают даже, где я есть.

Судьба коварная и злая,
И невозможно изменить!
А я уже почти седая
И не успела полюбить.

Дадут любовь мне в девяносто,
И то, наверное, на час.
Влюблюсь и тут же на погосте,
К тому, что свет очей угас.

А дальше что? К вратам небесным?
Я в двери тихо постучусь.
И там мне скажут – Нету места!
И в ад покорненько спущусь.

Зачем же мне судьба такая?
Я в прошлом дьяволом была?
Но я сейчас почти святая!
Пересмотреть мои дела!!!