Старость и красота

Наталья Клеймович
Стою у зеркала – состарилась! Когда успела?
Промчались годы – вспять не повернуть!
А внучки: выросла одна, другая повзрослела,
А для меня короче стал по жизни путь…

Да что такое старость, право слово!
Вот если б все недуги с плеч долой!
Душа осталась молодой. Да это и не ново.
Она была и есть и будет молодой.

Что красота ушла – природы это штучки.
Об этом вовсе нечего грустить!
Носила я её, теперь пусть носят внучки,
И правнучкам оставят поносить!