40. Утро перед прощанием

Борис Валентинов
На часы посмотрю сперва я
А вот и её голова
Она лежит как живая
А сама ни жива ни мертва

Произнесу, вставая
Какие-то пустые слова
Она лежит как живая
Но, похоже, уже не жива

И дверь, меня из виду скрывая
Лязгнет, как челюсти льва
Она лежит как живая
Как будто улыбаясь едва