Хватит!

Андрей Первопрестольный
Хватит!  Не вздумай коверкать лицо
Ложной улыбкой и пошлыми фразами!
Вспомни, не я ли недавно его
Слов украшал золотыми алмазами?!

Вспомнила, плачешь, не надо рыдать -
Слезы прольются дождем ядовитым
В нашу остывшую с ночи кровать,
Где я лежал твоей ложью разбитый.

Ложь в твоих кудрях, плющем обвивающих
Тонкие плечи из нежности сотканы,
Прочь! убегу от тобою пылающих
Мыслей, ногами босыми истоптанных.

Хватит искать твоей лжи оправдания!
Словно безумец в пустыню заброшенный,
Как оголтелый ищу пропитание,
Роясь в кострище, песком запорошенном.

Что мне за дело до путника наглого,
Кто невзначай подпалил твои перышки?
Нет не скажу я тебе до свидания,
Ну его к черту... Всего хорошего!