Мелодия дождя стучала по карнизу...

Наталья Страна
Мелодия дождя стучала по карнизу,
Монетки-капли бились о металл...
Давно не помню летнего каприза,
Чтобы июль сентябрь напоминал.

Как холодны уже те утренние росы,
И по траве не пробежать босой.
Прохладный вечер уронил те слёзы,
Земля наполнилась живой водой.

И для души нам солнца не хватает!
И даже июльской несносной жары!
...А дождь по карнизу стучит и играет,
Вещает нам летние добрые сны.