Понедельник

Шварц Вадим Николаевич
Понедельник.
Сонливо бегут пешеходы.
Слово люблю слишком красиво,
Чтобы в ответ говорить спасибо.
Музыканты бьют морды друг другу в переходах.

Шелестят твои телефонные звонки каждое утро.
Закон Ньютона - опять останешься в сердце.
Я стану никому ненужной песней,
Словно флаер, который раздают, но будто.

Но будто живут, будто здороваются.
Собака, друг человека, самый верный товарищ,
Начнет пожирать, не спасешь губы руками,
А за тебя кто-нибудь, уж кто-нибудь, но помолится.

Боль забывается, словно река без воды.
Слово - вот, что вечно, вот, что незыблемо.
На шею повешу сети рыбные,
Чтобы заглушить звук хрипоты.

Понедельник.
Я бы заметил твое новое платье.
Беру нож, находясь в прострации,
Чтобы сделать самому себе духовную кастрацию,
Но комично, на груди нет распятья.