Странник

Алексей Салов-Алипов
По лесу бродят грибники,
переговариваясь громко...
Я странник: вот моя котомка,
и мне достаточно строки.

И мне достаточно мечты -
невоплотимой, но великой...
Уходит в ад за Эвридикой
Орфей, сжигая все мосты.

Я, как и он, иду на вы.
Но не теряю головы.