Художнику

Татьяна Юфит
Как будто бы невзначай,
Но – сыт по горлышко –
Кладешь на холсты печаль,
А надо б – солнышко!
Изломанные лучи
Слепы, как курицы –
Попробуй-ка, различи,
Где дом, где улица!
И половодьем вен
Взбухает прошлое,
И снова – абстракт, модерн,
Как в гонке лошади:
Копытами по холстам –
Унять замаешься!
И снова ни здесь, ни там
Не приживаешься.
Мешая с абстрактом чай,
Модерн – с «Мадерою»,
Все мечешься по ночам:
«В кого же верую?»
И оголенность ран
Прикрыть пытаешься
Калейдоскопом стран,
Как снегом тающим,
Поющим про отчий дом,
Про солнца зарево
В восторженном марте том,
Уплывшем за море.