Экспромт на Земляничный сон Лидия Сапронова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Земляничный сон» (Лидия Сапронова)

http://www.stihi.ru/2014/12/03/8705

"Запах донника и спелой земляники..."

"...Мне б сейчас, за жизнь перегоревшей,
Пережить все это не во сне…"
.................................

"Запах донника" и "земляники" люб и мне...
Пусть зимою даже снится, хотя бы во сне...
Он напомнит день, - когда-то, - в юности что был...
И с уверенностью знаю, - ты ведь не забыл?...

Не забыл то разнотравье, - донник и чабрец?...
Как гвоздичкой любовались, пижмой, наконец?...
Плыли облака по небу... Солнечны лучи...
Ты ведь помнишь это лето?... Помнишь ведь?.. Скажи...

Мне опять в денёк тот светлый глазом б заглянуть...
Мне опять пройти б с тобою весь лесной тот путь...
Мне б забыть про всё на свете, стать бы молодой...
Мне бы знать, что мой любимый навсегда со мной...

22.07.2015