Передаю движеньем слова души своей оттенок новый

Леонид Григорьевич Жуков
Я наполняю там, где пусто,
Где плохо, сделав хорошо.
И мне смешно, где многим грустно,
И грустно там, где всем смешно.
Где все здоровы, я хвораю
И там здоров, где все больны.
Я знаю, что себя не знаю,
Что виноват я без вины.
Мир с массою вещей полезных
Я наполняю красотой.
Как нашей жизни, суть поэзии –
Лишь только, только в ней самой,
Передавать движеньем слова
Души своей оттенок новый.