Опять о снах

Светлана Ионихина
Кто о любви, об уходящем лете,
О том, что за зимой идёт весна,
А я, с трудом размежив веки на рассвете,
Опять о снах, по-прежнему о снах.

Смирилась с тем, что тело наше бренно,
Что вседержитель судьбами вершит, 
Но сон - скитание по всей вселенной
Одной безмерно страждущей души.

Где в чистых водах призрачного моря
Плыть безопасно в утлом челноке,
Где счастье со страданьем в вечном споре,
Где с тяжкой ношей, словно налегке.

Где для полёта мне не надо крыльев,
Где можно силой мысли полететь,
Где для того, что сказку сделать былью,
Достаточно всего лишь захотеть. 

Сон и реальность как они похожи!
Как Ангел с Бесом. как добро и зло. 
А человек всесилен и ничтожен,
Кто счастлив скажут "просто повезло"...

Добро и зло как свет и тень,
Таков закон не писаный, не зримый.
А сон и явь как ночь и день
Во все века не разделимы.