Натужное

Александр Полусидоров
   

Заря догорала Истая,
На углях своих истАя.
Сомневаясь,есть ли на свете рок,
Мимо юный гулял ветерок.
Море расплетало волн косу…
Вынув месяца косу,
Ночь свирепая вползла,
Всех ругаючи в пол зла…
Гуляя, беспечно ветер пел,
Ночь наступила на мозоль,- стерпел.
А ночь,утешаясь в усмешке косой
Море вспахало жёлтой косой;
Месяц из воды вышел сухой:
Море,разумеется,- таз с ухой.
Ветер понял о том что жил,
Лишь,услышав треск треск своих жил…
«Не испачкалась ли??» тревогу таЯ,
Ночь от нетерпенья тАя,
Ищет в зеркале себя: «Чистая!
и …Святая!!!»