Кто-то ждет

Дарья Шкарина
Ночь, светильник мерно дышит
У прозрачного окна.
Видно, здесь никто не слышит
Плеска красного вина,

Видно, здесь никто не пляшет,
Не танцует, не поет.
Кто-то спит, а кто-то даже
У окна пол ночи ждет.

Ждет, когда вернется милый,
Ждет, когда придет покой...
И укроет пледом сильной,
Нежной, ласковой рукой.

А дождется ли - не знает.
Не уснуть бы, не упасть...
Скоро ночь пройдет - светает,
Нет Кого-то - вот напасть!..