Септима Обмана

Коровина Катерина
Боязнь сказать о том, как есть,
Уход от лишних разговоров,
Ей не доставляет эту честь,
У Септимы Обмана только воры
Плетут интриги и хватают золото,
Да только ей совсем не верь,
А верь в магическое слово.
И если не твоё - не трогай,
А коль тебе, хватай скорее,
И никому не отдавай,
Ведь Септима Обмана будет похитрее.
Не будь ты жертвой собственных интриг,
Когда жонглируешь и ложью, и словами,
Ведь Септима Обмана будет так расти,
А правду доставать лишь горькими слезами.
Ведь нет добра ни в лицемерии,
И нет его в предательстве.
Подумай, как бы сделать так,
Чтоб старое начать иначе.
И трусом ты не будь,
Ведь Септима Обмана благодушна,
Коль будешь ты терпим,
Тебе вернёт потерянные души.
Прислушайся к совету,
Даже если ложный,
Ведь правду можно разглядеть,
Но только очень, очень сложно.
Не бойся быть любимым и любить,
Ведь Септима Обмана умело прикрывает
Лишь только эти чувства и слова,
Чтоб лишнего с ней много не играли.