Какой сегодня ветер гибкий...

Михаил Шебусов 2
КАКОЙ СЕГОДНЯ ВЕТЕР ГИБКИЙ …

Какой сегодня ветер гибкий !
Как – будто это бы сама
Улыбка – сразу на открытку –
И разослать во все края !

Как – будто бы не ветки вязов ,
Или чудесных в окна лип ,
Сующих всех цветений связки
До горла улиц хрипоты !

Как- будто это веретена
В руках у парок нити длят ,
Разматывая из пеленок
Как шелкопрядов в рост ребят .

Как – будто это гибкоструйно
Литье скульптур из серебра –
Такой вот ветер , свежий , бурный ,
Углы стесающий двора .

Ах , для чего его не видеть
Тебе ? Скорее выходи !
Давай запутаемся в нитях
Чужой , совсем чужой судьбы .

Давай ребячливо и дерзко !...
Но осторожным надо быть :
Не порвалась бы где отвесность ,
Или наклонность жизни в нить .

………………………………..