Лиса и осел

Сергей Осипов 2
Лисица на завалинке, сидит, потупив взор,
А мысли так и крутятся, и требуют простор,
А рядом, по тропиночке, идет осел домой,
Вот так-то он и встретился, с проказницей – лисой
«Послушай мой любезный друг»:- лисица говорит,
«Гляжу я, как, ты, маешься, что сердце все болит,
Тебе не просто в мире жить, мой глупенький дружок,
Ты, должность взял не по себе, сходи на бережок,
Там отдохнешь, придешь в себя, и будешь, как орел,
Я помогу, коль ты пока, ума не приобрел,
Я научу тебя всему, о чем известно мне,
И будут все теперь в лесу, завидовать тебе»,
И глупый серенький чудак, поверил, и пропал,
Он подписался помощь взять, и должность потерял,
Теперь лиса взяла всю власть, от имени осла,
В лесу районном небольшом, вершит она дела,
Мораль сей басни такова, живи своим умом,
Тогда жалеть не будешь, ты, о выборе своем...