Лежать в гробу и трудно, и легко

Михаил Юрьевич Орлов
Лежать в гробу и трудно, и легко.
Ты знаешь, это мне напоминало —
продетым быть в игольное ушко,
шифрованные принимать сигналы;
переключаешь в голове каналы,
прохладным трёхпроцентным молоком
ты запиваешь пачку люминала.
Духмяный, одуряющий левкой —
везде.

Как никогда таинственна Геката.
Напротив, остроумна, языката —
Эрида. Перечти Экзюпери,
по саду прогуляйся Тюильри,
подслушай поцелуев пиццикато
(но только — осторожно, деликатно),
Версалем полюбуйся изнутри,
разочек распоследний посмотри
на площади Вогезов фонари,
на раковою опухоль заката.

Мессидор 2015 (14 июля)