Рейс МН17 - год спустя

Александр Азовский
Год позади, а сведеньями новыми
Никак не пополняется досье.
Виновные пока не установлены,
Ну а убийцы разбежались все.

У них нет ни малейшего желания
Раскаяться, и лидер их лукав.
А пассажиры гробового лайнера
Прошли посмертно тест на ДНК.

Они, как мы, совсем недавно мыслили,
Пока не рухнул наземь самолёт.
Работают серьёзные комиссии –
Как рыбы бьются, бедные, об лёд.

Сбит самолёт! Простившись с Нидерландами,
В долину смерти он свалился с гор.
Кто так блеснул военными талантами?
Аз, буки веди, а затем – глагол!

Глаголет громко мировое общество,
Стремясь убийц к суду скорей привлечь.
Бандитам отвечать за зло не хочется,
Демагогической их стала речь.

Вот-вот с венцами явятся терновыми
Их жертвы, страшный предъявляя счёт…
Преступники пока не установлены,
Но им придётся всё же дать отчёт!