узелки

Зауре Хизатолла
Приму холодный нрав в тебе,
Прими мой нрав огня,
Чтоб веру уберечь в себе
Средь пасмурного дня.
Затягиваешь узелки
На хрупкие ростки.
Не удается прорасти
Им на твоем пути.
И словно брошенный щенок,
Улавливая след,
Собьется, получив шлепок,
Знать: ласка под запрет.
К лучам стремятся лепестки,
Как хочется мечтать!
Сжимается душа в тиски.
Волной не вьется прядь...
2015