Абсолютное соло

Сотер Ликтор
Страховку не возьму,а только крюк;
Мне смысла нет над пропастью болтаться
И из последних сил за фал её держаться.
Кроме моих не будет больше рук,
Чтобы спасти меня хотя бы попытаться.

Напарника заменит ледоруб
И кошки на ботинки для сцепления
С обледеневшим настом.Нет сомнения
В том,что отчаянье коснётся дрожью губ
Не раз за это соло-восхождение.

Вот потому-то и иду один,
Чтоб не рассчитывать на помощь,расслабляясь,
А,из последних сил за жизнь цепляясь,
Не видеть в мыслях облегчающих картин,
Лишь дотянуться до спасения пытаясь.

Не амуниция спасает нас в горах,
И даже не страхующий товарищ,
А жалости не ведающий страх,
Когда на-вылет со своей судьбой играешь.

Как страх в самом себе преодолеть,
Который среди чувств преобладает
И зачастую к безрассудному толкает
С единой целью-над тобой довлеть?
А устоишь,он тут же исчезает.

Вот то,что не даёт иным дойти
К своей единственной и нужной им вершине.
Дано не многим страх свой превзойти,
Что-как река-в безвыходной теснине.
...
Я восходил.Мне удавалось.И не раз.
Но каждый раз я возвращался снова.
И каждый раз я...трусил.Как сейчас:
В очередном и абсолютном соло.

21.07.2015