Мне, конечно, нужно время

Станислав Прохоренко
Мне, конечно, нужно время,
Когда я почти один,
Когда в чувстве,
Когда в теме
И не чувствую седин
И горит в окошке лампа
И лежит на шортах кот
Как мифическую Сампо
Солнце слов моих куёт.
Но потом и я бросаюсь
И по комнатам ищу
Ту единственную завязь,
О которой век грущу.