багровый пик

Роман Луконин
построили из камня дом,
высокий до небес.
щель вместо двери скрипит в нём,
тьмой ворожит там бес.
глядит в глаза и жгёт зрачки,
ложь нам кладёт в карман.
мрачнеют радости ростки,
один сплошной обман.

ты исчезаешь словно боль,
таблеткой забив суть.
как бледный призрак твоя хворь,
не даст тебе уснуть.
ты мечешь сущность по углам,
плюёшься ложью в день.
поклон несёшь мечтая дням,
лжёшь, кувыркаясь в тень.

я рву на части все слова,
совокупляю ложь.
всё искупление греха,
пырнуло телом нож.
два мрака, два изгнанья лик,
на камнях в нас душа.
часы молчат, багровый пик,
вернулся после сна.
22 июля 2015рр