Хлебороб

Александр Русский 2
Мужик уснул с бутылкой в борозде...
Ему всё грезятся две сини птицы,
И русский хлебороб уже везде
Готовится припасть к родной землице.

Да,скоро будем снова на полях,
Придётся в поте видно потрудиться,
Ну а пока гуляй себе, бедняк,
С утра пойдёт искать опохмелиться.

Россия вся живёт совсем другим,
Кто в маркет,кто на огороде,
А хлебороб давным давно забытый дым,
Ведь оллигархи нынче в моде.

Вот выпечку конечно любят все,
Ну из чего её бы выпекали?
Христос сказал,распятый на кресте,
Чтоб хлеб насущный все познали.

Когда нет хлеба,то не до любви,
Не до политики большой в Госдуме,
Кричат там словно пьяны журавли,
И это всё наводит на раздумья.

Мой трудовой народ сегодня обнищал,
Скормили обещанья выскочки из ложи,
Чтоб он не жил,а пил,страдал,
Но знаю- хлебороб стране дороже.